Mezze maniche Etna alla crema di ricotta e ciliegini di Pachino
In questa ricetta sfiziosa e facile da preparare, la crema di ricotta avvolge le mezze maniche Etna e, insieme ai pomodorini, crea un sugo delicato, ma ricco di gusto.
Spaghetti Etna ai 4 sapori
Un piatto di pasta dai toni freschi e contrastanti: l’amaro della rucola sposa il dolce dell’uvetta e dà vita a un abbinamento sorprendente. I pinoli tostati e il pecorino siciliano, inoltre, rendono questo piatto davvero irresistibile.
Rigatoni Etna, gorgonzola e pesto
Questa ricetta, cui il pecorino dona un tocco di sicilianità, è tanto semplice da preparare quanto gustosa e profumata, grazie alla cremosità del condimento e
Spaghetti quadri Etna con julienne di zucchine
In questa ricetta gustosa, oltre che facile e veloce da preparare, gli spaghetti si amalgamano alla julienne di zucchine e il tutto viene insaporito dalla
Spaghetti Etna al sughetto misto mare
La Sicilia è circondata da un mare ricco di pesce, molluschi, crostacei, ed ecco perciò una ricetta che sia d’estate sia d’inverno porta in tavola
Spaghetti Etna al sugo di gamberi e peperoni
Un primo piatto non comune che amalgama il sapore e il profumo del mare, donato dai gamberi tipici siciliani, a quello di uno dei più
Anelletti Etna al forno vegetariani
Gli anelletti alla siciliana sono esaltati dalla preparazione al forno e tradizionalmente prevedono tra gli ingredienti carni di manzo e maiale. Ecco una sua versione
Spaghetti Etna cacio siculo e pepe
Un piatto tradizionale che abbiamo reso siciliano grazie all’utilizzo di un grande formaggio: il pecorino siciliano. È una ricetta semplice ma che bisogna eseguire con molta attenzione, perché riesca al
Gnocchi sardi Etna ai fiori di zucca nostrani
Ecco una ricetta saporita e speziata, che riesce ad esaltare la corposità degli gnocchi sardi, li unisce e li amalgama al gusto delicato dei fiori di zucca siciliani ed è
Fusilli Etna al pesto di pistacchi di Bronte
Una ricetta facile e veloce, che evoca all’olfatto i profumi tipici della Sicilia ed è caratterizzata da un sapore intenso e verace come la terra che ha generato gli ingredienti
Spaghettata all’aglio rosso di Nubia
I nostri spaghetti Etna incontrano l’aglio rosso di Nubia, o aglio di Paceco (o ancora aglio di Trapani), inserito tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani e presidio Slow Food.