Un primo piatto molto saporito e facile da preparare, perfetto anche per sorprendere gli ospiti dell’ultimo minuto. Provatelo!

Ingredienti
– 320 g di Linguine Etna
– 160 g di tonno fresco
– 3 cucchiai di capperi di Pantelleria
– 400 g di pomodorini di Pachino
– 3 alici sottolio
– 1 spicchio d’aglio rosso di Nubia
– mezza cipolla
– prezzemolo e basilico q.b.
– sale e peperoncino q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Mentre cuoce la pasta, rosolate l’aglio e la cipolla tritati in poco olio evo, aggiungete le alici e i capperi dissalati e dopo un po’ i pomodorini tagliati a metà, salate, aggiungete un po’ di peperoncino e cuocete a fuoco lento. Tagliate il tonno a cubetti e aggiungetelo non prima di metà cottura. Colate le linguine al dente e mantecatele qualche secondo insieme al condimento e, infine, aggiungete un trito di prezzemolo e di basilico freschi. Buon appetito!