Questa squisita ricetta unisce i sapori della terra e i sapori del mare: un connubio che la rende gustosa e profumatissima. Provatela!

Ingredienti

– 320 g di Spaghetti Etna
– 500 g di cozze
– 150 g di patate
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 300 ml di acqua
– 40 g di pesto di basilico
– mezzo bicchiere di vino bianco Inzolia
– olio evo siciliano q.b.
– peperoncino q.b.

Preparazione
Preparate il pesto al mortaio e pulite le cozze accuratamente. Soffriggete uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino, versate le cozze e, a fiamma alta, sfumate col vino bianco, poi chiudete il coperchio e aspettate che si aprano. Sgusciatele e tenete di lato l’acqua di cottura.
In una casseruola capiente, rosolate la cipolla affettata finemente e le patate precedentemente tagliate a cubetti piccolissimi, poi aggiungete la pasta e “risottatela”: versate dell’acqua calda poco per volta, fino a cottura ultimata. Infine, aggiungete l’acqua delle cozze e le cozze sgusciate, spegnete il fuoco e mantecate con il pesto e l’olio extravergine di oliva. Buon appetito!