Un primo piatto saporito e originale che amalgama il profumo del mare, dato dal salmone, a quello di uno dei più buoni prodotti siciliani: i pomodori secchi.

Ingredienti
– 320 g di Mezze Maniche Etna
– 200 g di filetto di salmone fresco
– 150 g di pomodorini ciliegini secchi
– 1 spicchio d’aglio
– Olio evo q.b.
– Sale e pepe q.b.
– Capperi a piacere
– Cacio siciliano a piacere

Preparazione
Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio evo e aggiungete il salmone a cubetti non troppo piccoli.
Aggiustate di sale e rimuovete l’aglio quando sarà appassito. Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata le Mezze Maniche Etna. Colatele al dente, versatele in padella col salmone, aggiungete i pomodorini secchi, poca acqua di cottura e mantecate il tutto a fuoco vivo. Aggiungete i capperi, il pepe nero e, se lo gradite, del cacio siciliano.
Buon appetito!