Una ricetta facile da preparare ma molto saporita, in cui gli spaghetti accolgono il condimento gustoso e lo trattengono, come solo Etna sa fare: la pasta siciliana di qualità trafilata al bronzo.

Ingredienti
– 320 g di Spaghetti Etna
– 3 zucchine grandi
– 150 g di basilico fresco
– 50 g di pecorino siciliano
– olio evo siciliano q.b. 
– uno spicchio d’aglio
– sale e pepe q.b.

Preparazione
Fate dorare l’aglio in abbondante olio evo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate. Rimuovete l’aglio, versate le zucchine fritte nel mixer lasciandone qualcuna in padella, unite il basilico e il formaggio, e formate una crema. Versate il composto in una padella e, quando la pasta non è ancora giunta al punto di cottura, scolatela e fatela saltare per un paio di minuti. Amalgamate e, prima di servire, aggiungete al piatto altro basilico fresco e il resto delle zucchine fritte.