Un piatto semplice che sorprende al primo assaggio: se amate gli asparagi, provate la ricetta di queste deliziose penne rigate!

Ingredienti per 4 persone

– 320 g di Penne rigate Etna
– 2 cipolle bianche medie
– 300 g di asparagi
– 100 g di piselli (anche surgelati vanno bene)
– 1 spicchio d’aglio
– 2 acciughe sott’olio
– 1/2 bicchiere di vino bianco Inzolia
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale e pepe q.b.
– cacio siciliano grattugiato

Preparazione

In poco olio evo, fate sciogliere le acciughe e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili e l’aglio tritato. Fate insaporire, poi aggiungete i piselli e gli asparagi già puliti e tagliati a pezzetti, versate il vino bianco e fate evaporare bene. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, salate e pepate a piacere, poi lasciate cuocere per 10/15 minuti, o finché saranno teneri, mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento di asparagi e piselli. Ultimate la cottura, unite il cacio e amalgamate bene. Servite le penne rigate Etna ben calde.

Per un tocco in più, potete guarnire il piatto con del cipollotto fresco o del basilico.