Un primo piatto della tradizione tanto semplice quanto gustoso. Provatelo!

Ingredienti per 4 persone
– 320 g di spaghetti Etna
– 100 g di pangrattato
– 50 ml di olio evo siciliano
– 2 spicchi di aglio
– 2 acciughe sottolio
– mezzo peperoncino
– cacio siciliano a piacere
– prezzemolo, sale e pepe q.b.

Preparazione
Mentre attendete che la pasta cuocia, rosolate l’aglio nell’olio d’oliva e aggiungete le acciughe. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, fatele a pezzi piccolissimi.
In una padella antiaderente, abbrustolite il pangrattato. Fate molta attenzione a non bruciarlo.
Quando la pasta sarà pronta, mantecatela in padella con il condimento saporito e un’abbondante spolverata di cacio e pepe nero.
Infine, servitela ben calda ricoperta di pangrattato e prezzemolo fresco. Buon appetito!