Un piatto tradizionale che abbiamo reso siciliano grazie all’utilizzo di un grande formaggio: il pecorino siciliano. È una ricetta semplice ma che bisogna eseguire con molta attenzione, perché riesca al meglio.

Ingredienti
– 320 g di spaghetti Etna
– 200 g di pecorino siciliano grattugiato
– Pepe q.b.
– 4 cucchiai di olio evo siciliano
– Sale q.b.

Preparazione
Mentre gli spaghetti cuociono, mettete il pecorino in un recipiente, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate fin quando non ne nasce una crema. Usate una padella per scaldare l’olio con del pepe, scolate la pasta un paio di minuti prima del suo tempo di cottura, conservando dell’acqua, e versate la pasta nella padella. Saltatela sul fuoco per un paio di minuti e poi, a fuoco spento, aggiungete la crema di pecorino amalgamando bene il tutto. Prima di servire, un’altra bella spolverata di pepe.