Un piatto di pasta dai toni freschi e contrastanti: l’amaro della rucola sposa il dolce dell’uvetta e dà vita a un abbinamento sorprendente. I pinoli tostati e il pecorino siciliano, inoltre, rendono questo piatto davvero irresistibile.

Ingredienti
– 320 g di spaghetti Etna
– 50 g di rucola
– 70 g di Olio extravergine d’oliva
– 50 g di pecorino siciliano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– 50 g di pinoli
– 50 g di uvetta
– sale, peperoncino q.b.

Preparazione
Fate rosolare in poco olio evo l’aglio, un pizzico di peperoncino e la rucola, finché non appassisce. Chiudete il coperchio e cuocete per qualche minuto. Versate tutto dentro al mixer, aggiungete il pecorino e il resto dell’olio; fate in modo che il composto risulti omogeneo e vellutato. Mentre tostate i pinoli e spadellate velocemente l’uvetta, cuocete gli spaghetti Etna e colateli al dente.
Condite la pasta col pesto e guarnite il piatto con i pinoli, l’uvetta e qualche ciuffo di rucola a piacere.