Un primo piatto non comune che amalgama il sapore e il profumo del mare, donato dai gamberi tipici siciliani, a quello di uno dei più buoni frutti delle nostre terre: i peperoni. Se poi l’olio è siciliano, tanto meglio!

Ingredienti
– 320 g di Spaghetti 5 Etna
– 400 g di gamberi freschi siciliani sgusciati
– 2 peperoni rossi
– prezzemolo q.b.
– sale q.b.
– peperoncino q.b.
– basilico fresco q.b.
– un cucchiaino di concentrato di pomodoro
– olio evo di Chiaramonte Gulfi q.b..

Preparazione
Frullate i peperoni con il concentrato di pomodoro e cuocete per una decina di minuti la crema ottenuta con 3 o 4 cucchiai di olio, salate, aggiungete i gamberi, del prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e lasciate sul fuoco ancora per 3 o 4 minuti. Infine scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo ai gamberi e peperoni, guarnendo con una foglia di basilico.
Buon appetito!